Dienstag, 21. Juni 2016

Vegane Dinkelbrötchen

Zutaten 
300G Dinkelollkornmehl
100G Dinkelmehl Typ 630
100G Weizenmehl
2EL Leinsamen geschrotet
300ML lauwarmes Wasser
1TL Salz
1TL Zucker
40G Pflanzenmagarine
1 1/2 P. Trockenhefe

Zubereitung
Alle Zutaten, mindestens 5 Minuten, zu einem glatten Teig mischen.
Wenn er zu trocken ist, ein wenig Wasser dazu tun. Ist er zu klebrig , noch etwas Mehl.
Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und 30-40 Minuten gehen lassen.
Den Teig nochmal durchkneten und 5-6 Brötchen formen und eauf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Wieder abdecken und wieder ca.30 Minuten gehen lassen.
Mit Wasser bestreichen und im auf 200 Grad (unter-Oberhitze) oder 175 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen für ca.20 Minuten backen.




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